随 着08年12月21日第三次中国非营利组织案例集研讨会在北京的召开,中国非营利组织案例集项目已接近尾声。该项目在福特基金会资助下,于2006年12 月正式启动,由北京NPO信息咨询中心和NPI公益组织发展中心共同设计并开展,旨在建立一套中国本土的为NGO管理提供咨询和借鉴之用的案例集。

项目前期,项目组人员做了大量的约稿和协调工作,最终确定北京太阳村、重庆忠县自强残疾人服务站和湖南爱弥儿“怡智家园”等15家机构为案例写作对象,分 别涵盖了战略管理、内部治理、人力资源管理、营销策略、筹款策略、项目管理、财务创新和NGO创新等内容。案例集的写作由15位撰稿人和三位指导专家共同 完成。08年8月和11月,该项目的两次研讨会先后在昆明和上海召开,会上撰稿人和专家之间展开了热烈的讨论。经过机构、撰稿人和专家之间不断的沟通,互 动和修改,15篇案例最终成形。

三次研讨会后,该项目将于1月10日结束,我们希望这些经过精心筛选、整理和分析的案例,对处于摸索前行中的中国非营利组织提供借鉴。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号