2009年1月12日下午,成都市青羊区组织部副部长林旭、青羊区团委书记张宇等一行4人访问NPI成都项目办公室。就社会组织方面的工作进行了座谈和交流。
NPI成都项目办总监任君恒介绍了NPI在成都的工作,以及NPI在上海政府支持下开设上海“公益孵化器”,在培育和发展当地的社会组织方面取得的经验和 成绩。并展示了希望在成都相关政府部门支持下,筹建“成都公益孵化器”的设想和方案。成都孵化器的建立除了将有助于在四川当地培育和发展专业的社会公益组 织,推动当地社会公共服务质量提升,还能够依靠成都作为社会综合配套改革试点,在原有孵化器经验基础上继续探索新的社会组织支持模式。
林旭部长等谈到,青羊区在07年即成为民政部首批设立的社会工作人才队伍建设试点区,区各部委也探索和出台了相关的激励政策,在实践和创新社会公共服务方 面具备良好的工作氛围。NPI这样的新型社会组织,所从事的工作对于社会非常有价值。对于NPI提议的建立本地“公益孵化器”的构想,林部长和张书记等都 给予了积极回应,希望NPI进一步完善本方案,并在新春之后,做进一步沟通和磋商。
NPI成都项目办工作人员,与4家孵化机构:青神县妇女儿童发展促进会、西部乡土发展中心、国风扶老中心和成长快乐俱乐部相关负责人参加了本次座谈。
对于加强政府与民间组织的沟通,建立互信并开展合作,本次访问和座谈起到了积极的作用。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号