NPI 作为定位于关注初创期NGO的支持性机构,希望了解目前国内初创期公益组织发展中存在的普遍问题和困难,以及在能力建设(培训)方面的期望和需求。 2009年2月的最后一周,由公益组织孵化器召集组织的“初创期NGO能力建设调研座谈会”分别在NPI上海、北京和成都三地的项目办召开。
多家初创期非营利组织受邀参加了本次座谈会,与会嘉宾就共同关心的“初创期NGO能力建设”这个话题各抒己见,分别从能力建设方式、内容等不同层面提出 了很多精彩的见解和建议,对支持性机构表达了较高的期望。在方式上面,有的嘉宾提出了“内省”的自我提升法;有的提出引渡商业机构的能力建设经验到公益领 域中来;有的希望小班授课加实战的形式;更多的人提出能力建设的针对性应更强一些,最好是可以提供个性化的管理咨询服务。
在调研的过程中,大家一致认为初创期NGO需要的能力建设服务有别于成熟期机构,参会的各个组织表示这是一次很好的交流互动的机会,在梳理思路的同时能 深入的挖掘自己的需求。三地的公益组织孵化器项目团队将综合大家的意见,完善和提高NPI的能力建设服务体系。
本轮座谈会是NPI初创期NPO能力建设课件开发项目的一部分,项目由陈一心家族基金会提供资金支持。14_1781_111

上海座谈会14_1654_122

北京座谈会

14_1758_133

成都座谈会

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号