3 月26日,在三林世博家园市民中心二楼市民会堂里,由上海市老年基金会浦东分会、上海浦东非营利组织发展中心主办,三林世博家园社区管理委员会协办的“老 来客会馆资助合作项目签约仪式暨优秀志愿者表彰大会”顺利召开。上海市人大常委会副主任、上海市老年基金会理事长胡炜,上海市人大常委会常委、上海市老年 基金会副理事长孙运时,浦东新区人大常委会副主任、上海市老年基金会浦东新区分会会长彭戌兰,浦东新区民政局副局长、上海市老年基金会浦东新区分会副会长 姚琼,浦东新区三林功能区域管委会主任姜鸣,浦东新区三林镇党委书记储明昌等出席了会议。NPI主任吕朝和项目总监王志云陪同各领导参访了市民中心二三 楼,并就老来客会馆的运作模式做了详细的介绍。
会议首先是2008年度老来客会馆的“老友之星”代表桑明法和老来客会馆“优秀会员”代表费名援发表了感言,他们就2008年来老来客会馆为老年朋友所提 供的帮助做了简单的总结,并表达了老年朋友对会馆的期望与感激之情。之后NPI项目总监王志云总结了老来客会馆的运作模式,并展望了今后老来客会馆的发展 方向,提出了“政府+基金会+社会组织”三方合作的模式。浦东新区人大常委会副主任、市老年基金会浦东新区分会会长彭戌兰的讲话中,充分肯定了三方合作模 式,并表示要用三年的时间,将老来客会馆的模式在整个浦东地区推广开来,为更多的老年朋友服务。上海市人大常委会副主任、上海市老年基金会理事长胡炜在最 后的总结中提到“城市,让生活更美好”的世博主题,首先要体现在为老服务上,而老来客会馆这一新模式的提出,可以为更多的老年朋友提供服务,真正解决他们 的需求。同时他也期望这种三方合作模式可以更好的发挥作用,在更多的领域发挥作用。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号