“无论是公益组织提供的公益服务,还是政府提供的公共服务,都是非营利的,都是为了社会公众的利益。因此,政府和公益组织具有良好的沟通基础。”
4月15日,在成都市青羊区组织部、民政局的引荐下,青羊区总工会、妇联、残联、红十字会、太升街道办事处、社会工作者协会等单位一行10人访问了NPI成都项目办,在交流会上组织部副部长林旭先生的一席话为与会者增强了合作的信心。
来访的官员及社团负责人详细考察了NPI核心的公益组织孵化器项目的业务模式和开展情况,充分肯定了NPI模式对创新公共服务的价值和意义。参与过 NPI“灾后重建民间公益组织能力建设培训”的青羊区社会工作发展研究中心主任常光洁女士表示,NPI的培训对她和团队的思路很有启发。社工协会及妇联等 希望就NPI的孵化业务展开深度合作。
会上,大家还就政府购买服务,大学生公益创业,社会企业等热点话题交换了各自看法。成都办孵化机构西部乡土发展中心,国风扶老中心以及孵化器2期部分申请机构也参加了会议。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号