2009年4月22日,日本冈山旭川庄名誉理事长江草安彦先生,常务理事、研修中心主任板野美佐子女士莅临三林世博家园市民中心参访交流,浦东新区 有关部门随同来访。NPI主任吕朝陪同一行人参观了市民中心,并介绍了三林世博动迁情况及NPI在市民中心开设的各个项目及实施情况。江草安彦先生就为老 年人服务的老来客会馆、书场茶室及书画苑作了详细的了解,并与吕主任在老年服务方面作了进一步的沟通交流。
日本社会福祉法人旭川庄创设于1957年,至今已有50年的发展历程,是日本最大的综合性医疗福利设施之一。它以“敬天爱人”为基本精神,拥有45个从 幼儿到老年人都可以利用的综合福利设施。旭川庄充分发挥其民间社会福利事业的特色,在日本冈山县社会福利事业中起着核心作用。江草先生是旭川庄的创始人之 一,是日本社会福利界泰斗级的人物。他长期热衷于中日友好事业,20多年来为推进中日医疗福利事业的友好交流作出了积极贡献,1994年获上海市人民政府 表彰,获得“白玉兰”奖,并曾被授予“上海市荣誉市民”称号。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号