NPI北京办接受北京市西城区社会工作委员会邀请,参与筹建北京市西城区公益组织孵化中心。目前该项目已经进入实质性合作阶段。

近年来,北京市西城区社会组织发展迅速,在反映群众诉求、协调各方利益、促进经济社会发展等方面发挥了重要作用。但是,由于管理体制、发展环境和自身建设 等方面的原因,普遍存在一些问题,如资金短缺,人力不足,自主发展能力较弱,自身发展动力不足等。加之类别分布不够合理,居民亟需的公益类、服务类社会组 织数量太少,能力建设不够,致使运营困难,现状紧迫。北京市西城区社会工作委员希望通过与NPI的合作,为上述问题带来解决之道。

即将落成的孵化中心将为西城区新成立的公益类社会组织提供场地设备、能力建设、注册协助和小额补贴等创业期最亟需的支持,扶助初创的公益性社会组织逐渐成 长;同时,为已成立的社会组织提供机构展示、能力建设、服务产品推介、信息发布、政策咨询、培训交流等服务,促进社会组织之间、社会组织与政府部门之间、 社会组织与社会各界之间的广泛交流与合作。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号