2009年7月8日,深圳市民间组织管理局马宏局长一行来到NPI进行工作调研。深圳市作为国家改革开放的前沿城市,最近两年来,在社会建设方面也 呈现出勃勃生机,尤其是在社会组织及社会工作者培育方面,都在进行着积极而有益的尝试。鉴于NPI公益组织孵化模式的创新探索,此次马宏局长一行来到浦东 新区峨山路的公益服务园区,专门在NPI进行了两个小时的工作调研。

调研围绕“公益组织孵化器”的模式,以及政府如何推动公益组织孵化器发展的主题展开,NPI主任吕朝先简单介绍了公益组织孵化器的缘起、发展过程、孵化模 式等,随后上海市民政局及浦东新区民政局的相关领导也分别介绍了政府对公益组织孵化器模式的肯定和推广。随同马宏局长一起参加调研的深圳社会科学院的学 者,在此过程中也详细咨询了孵化标准、孵化机构状况、孵化资金来源等问题,表示出了对公益组织孵化器模式的极大兴趣和认同。

在调研中,马宏局长还就上海市民政局交由NPI承办的社区公益创投大赛,进行了详细的了解和咨询。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号