益 创业导师计划是由NPI公益组织发展中心设计实施,旨在通过整合企业、政府、NGO、学界各方资源,形成有效合力,共同为初创期民间公益组织提供能力建设 支持,同时为有志于公益创业的青年人提供创业咨询辅导服务。该计划与2008年3月底启动以来,得到了各界人士的关注。

 

2009年5月8号上午在浦东公益服务园内,NPI邀请了公益领域多名资深从业人员及专家、正在接受孵化的机构、以及正在申请入驻的机构负责人一起参加了 公益创业导师计划说明会,就如何整合资源,发挥专业所长,集和公共智慧,共同帮助初创期公益组织进行能力建设进行了交流。

孵化器项目负责人阎军楠向到场的老师介绍孵化器项目模式及各项服务工作,并详细地回答了相关的问题。各参会专家对孵化器的价值表示一致认同,希望能够贡献 自己的经验和智慧共同帮助草根机构的成长。各孵化机构负责人也分别介绍了自己组织的使命和工作内容,并解答了老师们的提问。整个说明会气氛活泼,大家充分 就初创期公益机构在成长过程中常常面临的问题和辅导需求进行了讨论。

 

为了保障公益创业导师工作的可行性和有效性,导师们建议可以由NPI主导,建立一个合作的工作机制。每个机构的业务内容、成长需求不一致,导师可以提供有 针对性的咨询意见,给机构的发展献计献策,但最终的决定权在机构自己。接下来NPI将会进一步的深入调研孵化机构的需求,努力为它们提供更加个性化的服 务。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号