为 了积极响应政府号召,配合“迎世博600天”活动,也为了在浦东新区倡导“节约、环保、共享、公益”的文明新风尚,12月13日, 由上海市慈善基金会浦东分会、浦东新区团委、三林世博功能区管委会等部门联合主办,NPI、上海SHI车场俱乐部共同承办的“公益卖圈”活动在上海科技馆 的下沉式广场上举行。本次活动号召市民们通过闲置物品的义卖为浦东的慈善事业捐款。
活动从中午12点开始,许多市民把各自的闲置物品带到现场展开义卖,其中的私家车主们打开后备箱设摊,其它市民则利用现场提供的桌子将各自的“宝贝”进行 展示销售。除了普通市民,还有不少公益组织如新途社区健康促进社、雷励中国、欣耕工坊、乐创益,以及社区慈善超市等都在现场进行摆摊设点。 除了摊位交易,还有现场拍卖,NPI副主任丁立捐出的琉璃工坊的作品最终以1300元的拍卖价格被一位热心参与的市民获得,成为现场卖价最高的物品。
活动还邀请了三林世博家园市民中心的民间艺术团体在现场表演了腰鼓、江南丝竹和铜管奏乐,为寒风中进行热烈交易的参与双方助兴。
“公益卖圈”是“2009浦东新区慈善公益联合捐”系列活动之一,当天的营业额全部捐给慈善基金会,这笔善款将会定向捐赠给浦东新区区域内的贫困学生和农民工子弟学校。

 

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号