1月18日,NPI成都项目办举行了第一批孵化机构的入壳仪式。本次进入NPI成都的入壳孵化机构是西部乡土发展中心、成长快乐俱乐部、青神县乡村妇女儿童发展促进会及国风扶老中心。会上,各机构负责人签署了正式的公益孵化器入驻协议并和NPI成都项目办总监合影留念

本次入壳机构主要在农村发展、早教、妇幼扶贫及养老等公益领域上作出一些很好的探索:

西部乡土发展中心是致力于西部农村综合发展的行动型非营利组织,将通过经济创收、农村综合扶贫、社区发展和能力建设等项目来改善乡村的生产生活条件,搭建农村社区发展平台,推动城乡和谐社区的建立。

成长快乐俱乐部是一个为幼儿教师、家长、孩子提供教育活动、实现相互交流和自我成长的组织,通过一系列影响孩子和家庭的公益活动,带给教师、家长先进的教 育理念,让年轻父母更多的重视和参与孩子的教育,让每个孩子的成长都有父母正确的引导和陪伴,同时,让参与公益活动的教师志愿者有一个专业提升以及实施自 己教育理想的场所。

青神县乡村妇女儿童合作发展促进会是青神县各界妇女和儿童代表自愿组成的非营利、公益慈善性社会团体。以乡村妇女儿童为服务对象,反映乡村妇女儿童的发展愿望,协调和推动社会各界改善、解决乡村妇女儿童的生存发展问题,促进乡村妇女儿童的互助合作

国风扶老中心致力于改善在养老机构中老年人的生活质量,关注老人的生活环境、身体健康保健、精神娱乐等方面,使生活在养老机构中的老人重现生活希望,增添生活活力,拥有幸福快乐的晚年。

入壳仪式上,大家进行了愉快地互动和交流,很多机构和项目也有不少合作的空间,如关注幼儿教育的成长快乐俱乐部可以和计划在地震灾区绵竹建立项目点的西部乡土发展中心合作,针对农村家长和乡村幼儿教师在板房区开展项目活动,在农村社区传播先进的教育理念。

成都本地公益类月刊《慈善》也有记者参与本次入壳仪式。入壳仪式后,NPI成都项目办对参加机构和人员作了公益孵化器相关制度介绍和职业化办公学习培训。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号