2008年10月,上海浦东非营利组织发展中心与北京NPO信息咨询中心主要业务合并,同时成立NPI北京项目办。NPI机构总部设在上海,并在上海、北京、成都三地设有办公室。

北京NPO信息咨询中心成立于1998年,由中国青少年发展基金会、中国扶贫基金会、爱德基金会等著名公益组织领导人和业内专家学者共同发起。它以促进中 国第三部门的发展为己任,以中国非营利组织为服务对象,通过培训、论坛、咨询、网络建设等手段,力图构筑一个NPO业内以及政府、企业和第三部门之间的交 流与合作平台,并致力于改善中国NPO生存环境。经过多年的努力,它已成为国内历史最长、受益面最广、服务内容最丰富的NPO支持性组织之一。

随着国内非营利事业的发展,为顺应形势,满足支持性组织工作需求的持续增长,2006年,由包括北京NPO信息咨询中心在内的机构和个人在上海浦东发起 成立了上海浦东非营利组织发展中心(NPI),自成立伊始,NPI表现出旺盛的生命力,各项业务获得健康迅猛的发展。汶川大地震前后,NPI成都项目办成 立。

鉴于NPI与NPO中心同根同源的业务关系,为整合资源,扩充实力,优势互补,自2008年4月起,NPI主任吕朝兼任北京NPO信息咨询中心主任,开始 两个机构业务的整合工作,目前在北京NPO信息咨询中心主要业务的基础上,成立NPI北京项目办,由包括原NPO信息咨询中心的业务骨干在内的NPI管理 团队统筹管理。

NPI北京项目办在原NPO信息咨询中心能力建设、信息平台等优势业务的基础上,结合NPI总体发展规划,形成包括公益孵化器、公益创投基金、NPO学院和公益信息平台等在内的业务发展新格局。

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号