随 着社会的进步,越来越多的企业开始关注社区,开始注重企业的社会责任,并愿意在其中扮演一定的角色;民间公益组织的发展,也越来越需要多样化的支持性服 务,同时需要具备吸引更多资源的创新力和执行力;如何撬动企业在市场营销、项目策划、活动创新等等方面的巨大潜力,使企业的资源流入第三部门,帮助民间公 益组织吸引到更多的资源是NPI一直努力的一个方向。
2008年1月23-25日,NPI与可口可乐(中国)合作,由可口可乐(中国)资助NPI内部的两个被孵化机构——欣耕工坊和渐冻人服务机构以及北京社区参与行动等民间公益组织,赴可乐总部参加了可口可乐内部的企业高级管理人员培训班。
培训活动中,通过真实的NGO组织案例,帮助更多的企业高管了解了民间公益组织,感受到了民间公益组织在自身发展中的各种阻力和困难,激发了企业员工的社 会责任感;同时也借助企业在市场营销、战略规划、项目设计等方面的优势,使NGO组织在能力建设方面得到了很多启发和帮助。
可口可乐公共事务及传讯副总监May:“通过这样创新的一种培训方式让我们的员工了解了企业在追求更多经济效益的同时,应该更多的履行我们的社会责任”
渐冻人服务机构负责人朱常青:“这样的培训方式让我们和企业高管人员有了面对面的交流。为我们以后与其他企业沟通打下了良好的基础。我们也从培训和头脑风暴中获得了很多的建议和启发。希望能有更多的企业给NGO提供这样的学习机会

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号