“发 展市场”为世界银行首创,是发现和直接资助来自基层和民间的发展创意和创新项目的一种方式。自1998年以来,世界银行在全球范围和各国开展的发展市场活 动已为70多个国家1000多个项目提供了近4千万美元的赠款。2005年世界银行首次在中国举办“中国发展市场”活动,是世界银行中国援助战略的有机组 成部分。
今年是“中国发展市场”项目的第二期,将继续秉承第一期“中国发展市场”项目的主题“支持创新,扩大服务,惠及穷人”,以中国的民间组织为对象,为他们的发展创意和创新项目提供赠款,鼓励民间组织在中国的扶贫事业中发挥更积极的作用,推动中国公民社会的健康发展。
NPI作为世界银行在本次活动中的宣传筹款方面的合作方,负责“中国发展市场”项目的宣传和筹款工作。NPI主任吕朝被世行聘为发展市场项目技术指导委员会委员

Copyright © 2006-2016, NPI, All Rights Reserved

沪ICP备07028207号